帳號:
密碼:
CTIMES / 醫療電子
科技
典故
第一顆電晶體(Transistor)的由來

第二次世界大戰末期,貝爾實驗室開始一項研究計畫,目標是研發出一種體積更小、功能更強大、更快速且可靠的裝置來取代真空管。1947年12月23日,由貝爾實驗室研發的電晶體取代了真空管,優點是體積更小、更可靠、且成本低廉,不僅孕育了今日遍及全球的電子半導體產業,同時也促成電訊電腦業、醫學、太空探測等領域產生戲劇性的改變。
醫、藥、業界三方跨界 打造血液病理AI輔助判讀應用 (2021.09.16)
伴隨AI技術成熟、新冠肺炎加速數位轉型,林口長庚紀念醫院、雲象科技、台灣諾華三方跨界攜手,奠基於林口長庚醫院病理數位化累積的龐大資料庫,結合雲象科技AI技術
各路技術齊綻放:NFC和RFID技術提升病人護理品質 (2021.09.15)
使用智慧手機,患者和護理人員可以輕鬆獲取藥物的溫度歷史,從而確定任何可能影響藥效的問題,而使用NFC和RFID技術實現的創新是成功秘方。
一根探針上千個感測器 準確紀錄大腦神經活動 (2021.09.02)
新一代的大腦神經探針可以記錄多達5000個大腦區域,還能把細胞組織損傷降到最低。
處方智慧眼鏡準備好了! 中國市場急速成長現商機 (2021.08.31)
處方智慧眼鏡誕生之後,一個全新的世界即將打開,數位體驗將會真正融入我們的日常生活,讓我們可騰出雙手去作其他事情。
艾邁斯歐司朗提供一次性內視鏡檢查的最小攝影鏡頭模組 (2021.08.18)
艾邁斯歐司朗集團(ams AG)推出用於一次性醫療內視鏡檢查的 NanEyeM 攝影鏡頭模組,進一步擴展其 NanEye 產品組合。這款產品符合目前市場的高解析度標準,是尺寸最小的數位內視鏡攝影鏡頭模組
高速傳輸時代來臨 群聯推PCIe 5.0高速介面IC (2021.08.12)
隨著巨量資料以及數位化時代來臨,高速資料傳輸已成為現今科技發展的主要趨勢。然而,隨著高速傳輸世代的演進,所伴隨的是系統設計的複雜度提升以及訊號傳輸時所造成的衰減現象
機器視覺系統精準辨識 自助取藥機運作更順暢 (2021.08.10)
整合USB 3.0工業相機的自助取藥機,不但解決了原有取藥系統效率低下的問題,而且還減少了人們去藥房取藥與人接觸感染病毒的風險。
醫療領域正邁入XR+5G時代 (2021.08.09)
在即將到來的5G時代,更可以達到毫無延遲地進行大量的資訊傳輸,讓XR + 5G 的平台在醫療的領域有著更廣大的應用性。
[安馳×ADI] 多參數水質監測 打造精確穩定水質量測系統 (2021.07.22)
舉凡飲料生產、製藥廠、廢水處理廠等不同產業,都必須依靠水質監測系統對重要水質指標進行測量和控制。CTIMES與安馳科技針對這個重要的議題,舉辦了一場『多參數水質監測 打造精確穩定水質量測系統』線上研討會
半導體與HPC如何幫助COVID-19疫苗快速研發 (2021.07.07)
耗費不到一年時間,新冠病毒疫苗看似一夜之間成功故事,其背後是來自先進半導體技術與HPC運算的貢獻。
專注智慧出行、能源與5G聯網 ST助力解決世界重大挑戰 (2021.06.25)
儘管當前的疫情無法面對面交流,CTIMES透過線上訪問的方式,與意法半導體總裁暨執行長JEAN-MARC CHERY談及ST的策略和目標。JEAN-MARC CHERY認為,亞太區是ST一個最重要的市場,其發展方向對ST具有重要意義
專注智慧出行、能源與5G聯網 ST助力解決世界重大挑戰 (2021.06.25)
儘管當前的疫情無法面對面交流,CTIMES透過線上訪問的方式,與意法半導體總裁暨執行長JEAN-MARC CHERY談及ST的策略和目標。JEAN-MARC CHERY認為,亞太區是ST一個最重要的市場,其發展方向對ST具有重要意義
製藥業的光明前景已來臨 (2021.06.08)
得益於技術融合數位藥物傳遞的發展,醫療保健也獲得了改善的機會。
半導體思維掀開DNA序列革命序章 (2021.05.25)
眾多的重大創新可以證明,跨域整合就是關鍵的隱形秘方。要是我們把半導體與基因定序整合起來,又會創造出什麼新天地呢?
智能醫療輔具歐美為全球主力市場 亞洲成長速度最快 (2020.02.03)
隨著科技的進步,對於人們行動不便的輔助工具也越來越完善。醫療輔具市場不僅逐漸完善,也加入了更多智慧的元素,而全球智能醫療輔助工具也隨著這波智慧化的發展趨勢持續成長
Pure Storage高效能儲存設備導入長庚醫院AI實驗室 (2020.01.13)
長庚紀念醫院醫療人工智能核心實驗室發展AI應用,為了提升資料運算效率,加速研究突破,並提升醫病關係,便與Pure Storage合作,在長庚紀念醫院導入Pure Storage FlashBlade作為龐大醫療資料運算的基礎設備
專注創新與品質 旺宏電子深耕記憶體產業三十年 (2020.01.09)
旺宏電子(Macronix)是專注於非揮發性記憶體的技術與解決方案,而且一路堅持了三十年。
AI,加速運算推動個人化醫療轉型 (2020.01.02)
NVIDIA加大對GPU加速基因組學的投入,在醫療影像AI領域創造了多個「第一」。
高齡化需求驅動醫材市場 創新應用以預防和輔助為導向 (2019.11.18)
全球高齡化需求與醫療人力短缺的現象,成為醫材產業的成長驅動力,而預防和輔助為研發創新應用的兩大目標導向。
服務型機器人成長快速 掌握關鍵技術方能站穩市場 (2019.09.19)
相較於2016年,2017年全球專業服務型機器人市場銷售成長了39%,未來發展潛力雄厚,而要掌握此商機,3D感測與建圖定位將是兩大關鍵技術。

  十大熱門新聞
1 專注智慧出行、能源與5G聯網 ST助力解決世界重大挑戰
2 高速傳輸時代來臨 群聯推PCIe 5.0高速介面IC
3 [安馳×ADI] 多參數水質監測 打造精確穩定水質量測系統
4 艾邁斯歐司朗提供一次性內視鏡檢查的最小攝影鏡頭模組
5 醫、藥、業界三方跨界 打造血液病理AI輔助判讀應用

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw