帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化
科技
典故
Google的誕生與成功秘訣

Google 憑藉的是效能而非花俏的服務,以高水準的搜尋品質,及在使用者間獲得的高可信賴度,成為網路業的模範。而搜尋方法就是Google成功的祕密所在。
助智慧機械跨足核心戰略產業 CNC數控系統聚焦專用需求 (2021.05.04)
台灣工具機產業也盼逐步從智慧機械跨足下一階段的核心戰略產業,過去聚焦航太、醫材、汽車製造產業的台灣廠商,現也開始透過歐日系品牌CNC數控系統支援,逐步導入邊緣運算、AIoT等最新科技
從長榮貨櫃輪卡關 看智慧航運系統設計 (2021.05.03)
近期長榮一艘大型貨櫃輪卡在蘇伊士運河動彈不得,帶來的連鎖反應,一時之間鬧得沸沸揚揚,也讓船舶大型化議題又再度浮上檯面。
CNC數控系統整合現場OT+IT技術 打造智能工廠內建硬核心 (2021.04.29)
相較於同級日系CNC數控系統大廠,三菱電機於邁向工業4.0前期(2011~2020年 )已先挾其IT優勢推廣e-Factory Alliance理念,尋求落地合作夥伴。
施耐德:以數位工具打造新一代工業世界 (2021.04.23)
施耐德電機Schneider Electric首度參與2021 Touch Taiwan,以啟動未來工業為主題,獨家公開展示2021全新上市的Pro-face新世代工業電腦IPC PS6000,並攜手技術合作夥伴「誠睿科技實業有限公司」,首次分享南部扣件大廠數位化轉型的成功案例
全球大型製造工廠正快速導入5G物聯網 (2021.04.21)
在製造業中,近年來製造現場所面臨的問題發生了巨大的變化,對製造現場的自動化以及機械的高精度和高效率的需求越來越大。因此,製造業將會成為快速導入使用5G應用的產業之一
馬達變頻器內的關鍵元件: 功率半導體 (2021.04.20)
全球工業產業消耗的能源量預期到 2040 年將成長一倍。隨著對能源成本和資源有限的意識不斷提高,未來提升驅動馬達用電效率的需求將會越來越顯著。
高速、高解析度相機與介面之演化 (2021.04.16)
為了追上感光元件在解析度與速度上的不斷提升,本文將帶您認識未來的高速相機介面,並根據應用上的不同提供一些產品選擇的見解
農漁業與前瞻技術乘效加值 數位轉型認證拓銷國際 (2021.04.14)
運用AI、IoT、區塊鏈、數位分身等技術來即時掌握現場資訊、協助生產管理、維護產品品質與新應用,或是循序漸進取得專業驗證等方法,都已成為未來農漁業拓展國際市場的著力點
電動車之功率架構 (2021.04.09)
輪轂馬達已經開始用於電動車(EV),這項技術採用可去除差速器和傳動軸等裝置,使電動車顯著節省空間。本文介紹輪轂馬達發展狀況,並討論驅動電子裝置等一些設計整合問題
多感測器數據融合用於產線視覺檢測 (2021.04.08)
生產品管系統使用來自多種感測器的多感測器數據融合技術,在零組件經過生產線時識別結構和表面缺陷。系統的核心在於軟體架構及工業相機的模組 。
工具機產業數化轉型有譜 (2021.04.08)
第四次工業革命概念問世以來已達10年,除了西方先行者德國西門子公司仍持續對外分享其不同階段發展,如東台集團等台灣積極跟進的製造業者...
使用可靠的隔離式ADC有效控制三相感應馬達 (2021.04.07)
本文探討在達到精密AC馬達控制時所衍生的相關問題,並說明為何隔離式類比回授是這種應用的良好選擇。
凌群智慧機器人Ayuda 投入日本市政廳導覽服務 (2021.04.06)
凌群自行研發之智慧型服務機器人Ayuda繼獲2021年「台灣精品獎銀質獎」肯定後,並與系統整合輸出辦公室(SIPA)合作,擔任工業局系統整合旗艦隊,行銷日本有成。與日本合作夥伴CIJ共同努力下,Ayuda將於2021年4月正式進駐日本神奈川縣藤澤市政廳為市民提供導覽服務
全方位支援數位轉型 提供差異化具競爭力的量測方案 (2021.04.06)
台灣三豐儀器(Mitutoyo)多年來不僅持續提供軟/硬體及售前/售後服務,滿足台灣客戶精準量測需求之外,今年又迎來老友堤佳夫重新擔任董事長兼總經理,快速回應業界這波數位轉型需求
智慧化推動人機介面進化 工業4.0願景落地成真 (2021.04.01)
業者在選購人機介面功能時,需要考量到與工業物聯網的介接問題,透過相關設計到數據收集、彈性製程與降低成本等效益,讓人機介面成為企業數位轉型的助力...
5G工業應用加速滲透普及 硬體IT化受惠Open RAN架構 (2021.03.30)
台灣除了有電信營運商力促垂直應用整合,ICT設備製造業者也可望利用Open RAN開放架構及官方補助政策先行,加速於工業應用場域滲透普及。
有賴通訊科技軟實力打造專網智慧工廠 (2021.03.30)
在2020年由政府釋照吸引電信營運商競標,正式進入5G元年,產官研三方並汲取過去4G時代慘敗的經驗,搶進Sub-6GHz主流商機,並透過公私營方式打造5G專網工廠...
智能化腳步加劇 工業顯示開啟全新戰場 (2021.03.30)
工業顯示器是一種可以涵蓋各種螢幕尺寸的多功能顯示系統。由於顯示技術日新月異,加上廠商致力於開發創新工業顯示方案,使得該市場競爭變得更加激烈。
Xilinx:工業物聯領域六大挑戰需求必須被滿足 (2021.03.29)
近年來,工業醫療和工業視覺領域的客戶經常在邊緣和工業物聯網應用領域遇到幾大挑戰。賽靈思工業、視覺、醫療及科學市場總監Chetan Khona指出,這些挑戰大致可以分成六項
多功能感知方案賦能工業成像應用 (2021.03.29)
未來的影像感測器依然會追求高解析度,高畫質,高性價比,並以智慧方式提高整體成像性能,繼續滿足各種應用日益增長的需求。

  十大熱門新聞
1 離岸風電製造運策推進 步步落實在地運維
2 搶攻智慧製造商機 德國萊因助達明機器人強化專業進修
3 IIR HiRel與NASA毅力號火星探測車 共同探索外星生命環境
4 凌群智慧機器人Ayuda 投入日本市政廳導覽服務
5 國際中橡集團成立CSR推動技委會 落實安環高標
6 中科協助產業智慧轉型 再攻後疫新版圖
7 2021年台灣將迎來第一座5G智慧工廠
8 洛克威爾自動化結合OT與IT完整控管 助力防護升級
9 TI:工業乙太網必須提高即時網路速度 實現智慧工廠關鍵應用
10 [CTIMES╳安馳] 打造更高整合ATE方案 解決IC設計當務之急

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw