帳號:
密碼:
CTIMES / 電源電池管理
科技
典故
研究網路工程的團隊 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (國際網路工程研究團隊)是一個開放性的國際組織,其作用在於匯集網路設計師、網路操作員、網路廠商,以及研究人員共同研發改進網路的工程架構與建立起一個平穩的網路環境。
施耐德助吉泰電機為客戶實現遠端監控 優化管理效能 (2022.05.12)
隨著工業4.0來臨,企業對於工廠的需求與期望有所改變,希望能透過更智慧、互聯性更強的管理方式來提升營運效率。深耕於智慧工廠系統整合的吉泰電機企業有限公司(以下簡稱吉泰電機)為滿足不同產業客戶的期待
PI推出符合汽車產業標準的IGBT/SiC模組驅動器系列 (2022.05.10)
Power Integrations推出SCALE EV 該驅動器適用於原創、再製和新型 SiC 變體,適用目標為電動車輛、混合動力和燃料電池車輛 (包括公車和卡車) 以及建築、採礦和農業設備的大功率汽車和牽引變頻器
新一代單片式整合氮化鎵晶片 (2022.05.05)
氮化鎵或氮化鋁鎵(AlGaN)的複合材料能提供更高的電子遷移率與臨界電場,結合HEMT的電晶體結構,就能打造新一代的元件與晶片。
施耐德電機新一代馬達啟動器 創造永續安全的客戶體驗 (2022.05.04)
施耐德電機推動新一代TeSys Giga系列馬達啟動器。施耐德電機利用數位創新技術重新設計TeSys Giga系列馬達啟動器,奠基於高度可靠性和穩定的電力負荷,不僅縮小馬達體積,更大幅提升機器的穩健性,為配電盤製造商、工程師、系統整合商、設備管理者和代工製造商等提供更簡單、永續、安全可靠的客戶體驗
聰明部署邊緣節點 實現靈活工業運行環境 (2022.04.25)
由於需要在設備之間進行大量的協調,使得現代工業環境更為複雜。 這推動了設備間協調和時序對齊的需求,這些需求反過來, 又促使邊緣運算環境,對有線或無線通訊的需求日漸急迫
為大功率三相 AC 馬達選擇和應用機電接觸器 (2022.04.25)
本文以 IE3 電動馬達實作中所使用的Siemens SIRIUS 3RT系列電源接觸器,來說明設計選擇。
以模型為基礎的設計方式改善IC開發效率 (2022.04.25)
以模型為基礎的設計開發,在Simulink建立模型並模擬混和訊號IC設計、受控體和微機電系統(MEMS),本文展示馬達和感測器的範例。
評比奈米片、叉型片與CFET架構 (2022.04.21)
imec將於本文回顧奈米片電晶體的早期發展歷程,並展望其新世代架構,包含叉型片(forksheet)與互補式場效電晶體(CFET)。
最大限度精減電源設計中輸出電容的數量和尺寸 (2022.04.21)
電源輸出電容一般是陶瓷電容,耗費資金,佔用空間,遇到交貨瓶頸的時候還會難以供貨。如何能最大限度精減輸出電容的數量和尺寸,這個問題現今不斷反覆被提及。
先進電源的便捷設計方法 (2022.04.21)
ADI開發一款同步降壓型控制器LTC7803,可簡化高性能電源的設計。
運放、比較器和儀表放大器:區別與選擇 (2022.04.19)
本文詳細比較了運算放大器、比較器和儀表放大器之間的區別,並且介紹三種元件在選型應用時需要注意的地方,同時分享如何使用Digi-Key網站中的參數篩選等功能,
ROHM推出600V耐壓SuperJunction MOSFET 實現超低導通電阻 (2022.04.13)
半導體製造商ROHM在600V耐壓SuperJunction MOSFET“PrestoMOS”產品系列中,新增了「R60xxVNx系列」七款機型,非常適用於電動車充電樁、伺服器、基地台等大功率工控裝置的電源電路、以及空調等因節能趨勢而採用變頻技術的大型生活家電的馬達驅動
EPC新350V氮化鎵功率電晶體 比等效矽元件小20倍且成本更低 (2022.04.08)
宜普電源轉換公司(EPC)推出 EPC2050,這是一款 350 V GaN 電晶體,最大 RDS(on) 為 80 mΩ,?衝輸出電流? 26 A。 EPC2050 的尺寸僅為 1.95 mm x 1.95 mm。與採用等效矽元件的解決方案相比,基於EPC2050的解決方案的佔板面積小十倍
ADI無線電池管理系統通過頂級汽車網路安全認證 (2022.04.06)
ADI宣佈其無線電池管理系統(wBMS)已通過最高標準的汽車網路安全工程及管理認證。ISO/SAE 21434是針對汽車整個生命週期的網路安全風險管理新標準,涵蓋汽車電氣電子系統從概念到產品開發及生產、營運、維護和報廢等全生命週期過程
Vicor在底特律國際汽車設計展 呈現高功率密度汽車解決方案 (2022.03.31)
Vicor 將在 2022 年 4 月 5~7 日於底特律舉行的國際汽車設計工程展 (WCX) 上首次推出三種為 xEV 供電的全新方案。經過驗證的 Vicor 解決方案採用高密度電源模組和全新的供電架構,可將功耗銳降 50%
ROHM建立8V閘極耐壓150V GaN HEMT量產體制 (2022.03.29)
半導體製造商ROHM已建立150V耐壓GaN HEMT?GNE10xxTB系列(GNE1040TB)?的量產體制,該系列產品的閘極耐壓(閘極-源極間額定電壓)高達8V,非常適用於基地台、資料中心等工控設備和各類型IoT通訊裝置的電源電路
打造快速又靈活的電動車充電網路 (2022.03.28)
半導體技術將為電網業者提供更高靈活性,在未來電動車願景中幫助最佳化能源基礎設施。
機載基地台支援 緊急救生通訊連線暢流 (2022.03.23)
天然災害之後迅速緊急建構通訊服務,對急救人員而言至關重要。透過為高功率繫留無人機中的行動通訊基地台供電,而恢復即時通訊功能,能為急救人員提供快速決策以及溝通所需的支援
汽車電氣化潮流不可逆 電池管理技術跟上腳步 (2022.03.22)
發展電動車面臨的挑戰,在於找到讓電動汽車更有利可圖的途徑。 鋰離子電池組的成本和製造能力,已成為電動汽車市場擴張的核心。 使用高電池電壓,好處是可以降低電流,進而降低整車重量
德州儀器於APEC 2022解決電動車和工業電源管理設計挑戰 (2022.03.18)
德州儀器將於德州休斯頓召開的應用電力電子會議 (APEC) 中,分享工程師將如何克服那些緊迫的電源管理設計挑戰。類比電源產品資深副總裁 Mark Gary 表示,數十年來,TI 在開發新製程、封裝與電路設計技術等方面一直保持領先地位

  十大熱門新聞
1 Digital Electricity加速現今智慧世界技術數位化轉型
2 施耐德:「電力數位化」成能源轉型的關鍵
3 Vicor在底特律國際汽車設計展 呈現高功率密度汽車解決方案
4 藍色創新實驗船MS Porrima於港都停泊亮相
5 ST隔離式SiC閘極驅動器問世 採用窄型SO-8封裝節省空間
6 [SEMICON Taiwan] 施耐德提出四大關鍵領域方案
7 UL:儲能安全議題熱 企業應進行全面性風險評估
8 TI全新升降壓轉換器具備整合式超級電容器充電功能
9 TI多功能系統電源保護滿足工廠自動化應用
10 FFI和科思創宣布計劃簽訂長期綠氫供應協議

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw