帳號:
密碼:
CTIMES / 物聯網
科技
典故
USB2.0——讓電腦與周邊設備暢通無阻

USB2.0是一種目前在PC及周邊設備被廣為應用的通用串列匯流排標準,擺脫了過去侷限於PC的相關應用領域,而更深入地應用在數位電子消費產品當中。
車載感測器數量激增 取得性能與成本平衡是首要挑戰 (2021.07.23)
在五年前,一輛全新的汽車可能包含大約60到100個感測器。在今天,這個數字實際上更接近200或更多。隨著車輛不斷變得更加智能和自主,感測器的發展和復雜程度也跟上了步伐
強化網路存取安全 Palo Alto推全面零信任網路安全架構 (2021.07.21)
混合工作模式高生產力的關鍵在於用戶是否能夠自由進出公司網路,並且能夠從任何位置的任何裝置安全地訪問任意應用程式或資料。安全地實現這種無縫體驗是零信任架構的眾多承諾之一
延續摩爾定律 半導體大廠合作開發3/2奈米技術 (2021.07.20)
觀察2021年主導半導體產業的新技術趨勢,可以從新的半導體技術來著眼。基本上半導體技術可以分為三大類,第一類是獨立電子、電腦和通訊技術,基礎技術是CMOS FinFET。在今天,最先進的是5奈米生產製程,其中有些是FinFET 架構的變體
ST:支付技術發展迅速 使用者渴望新的支付體驗 (2021.07.19)
晶片、軟體等新產品和開發應用的網路公司,正在推動市場研發新的產品形態,提供新的使用者體驗。現在的消費者渴望新的支付體驗,也對新的產品形態更有興趣。本刊針對這個議題,特地專訪了ST意法半導體的安全微控制器事業部行銷應用總監Jerome JUVIN
泓格科技:轉型工業4.0 就從最簡單的地方做起! (2021.07.16)
工業4.0的口號在過去幾年中不斷被提起,也逐漸發酵。剛開始伴隨著這個很響亮的名詞,產業中也不斷有宣傳活動在進行工業4.0的推廣,滿足大家對於這個新概念的好奇。而在過了幾年的推廣之後,工廠也開始想著如何才能順利導入工業4.0,許多企業開始有了工業4.0的部門,更有針對工業4.0而新創的企業
NVIDIA DPU加速助力Palo Alto Networks提升網路安全防禦能力 (2021.07.15)
根據美國聯邦調查局 (FBI),2020年發生的網路犯罪造成美國高達超過 40 億美元的損失。為因應各種新型的網路安全威脅,Palo Alto Networks 開發了首款透過 NVIDIA BlueField 資料處理器 (DPU) 加速的新一代虛擬防火牆 (NGFW)
[CTIMESx誠芯] 擷取真實工作負載 反覆驗證最佳效能 (2021.07.15)
隨著5G通信、高性能運算、邊緣運算、人工智慧以及機器學習等技術的蓬勃發展,人們的生活已經離不開「網路」與「數據」,網路速度不斷的提升,數據中心(Datacenter)所要儲存的資料更多、需求的反應時間要求更快,終端的數據中心所面臨的不單單是硬體、軟體、虛擬化應用等
TI:新一代微控制器需具備處理器級運算與簡易設計 (2021.07.14)
在很多不同的應用情境中,MCU除了要具備即時控制的能力之外,還必須要能夠即時對環境變化做出因應。很多時候,MCU還必須在不同系統間相互合作,並跨不同節點進行溝通
倍福:成本將是產線導入自動化的重點考量 (2021.07.09)
工業4.0概念正逐步擴張至全球每個工業據點,並成為所有工廠自動化發展的指標與願景。從去年起,在新冠疫情的影響下,由於人力分流、遠距辦公等策略,為工業界帶來了很大的人力缺口
TI:長期穩定效能對RH溼度感測器更為重要 (2021.07.08)
相對濕度(RH)感測器是一種具開放式共振腔的特殊感測器,用於測量空氣中的水蒸氣含量。相對濕度是一項重要的測量指標,由於儲存環境中的溼度對易腐爛物質有直接影響,因此空氣中的濕度會對系統可靠性 (腐蝕) 或產品壽命也有直接影響
訊連與華碩合作 打造智慧領域人臉辨識電腦 (2021.07.06)
訊連科技與華碩結盟,旗下FaceMe AI人臉辨識獲華碩採用,整合Tinker Board 2單板電腦(SBC, Single-board computer)中。透過此次合作提供之「人臉辨識Edge AI開發套件」,可協助開發者於Tinker Board 2快速導入多種人臉辨識功能,打造零售、公共服務、餐飲等各式場域使用之安控、門禁、訪客管理等非接觸式應用
賽靈思:深耕自適應計算 助力AVB領域加速創新 (2021.07.05)
賽靈思整個業務體系的核心市場覆蓋了六大垂直市場 (汽車、工業物聯網、視覺、醫療和科學,航空航太,測試測量及模擬,專業音視頻和廣播,消費電子),這些領域的年收入份額不斷 擴大,從最新的財報看已經占了公司主要業務收入的60%以上
IoT成就HMI虛擬化之路 (2021.07.01)
人機介面在機器與人之間,扮演著橋接器的重要任務。隨著工業4.0逐漸發酵,HMI也慢慢扮演更為關鍵的智能橋接器。我們可以說,IoT是成就HMI虛擬化的重要功臣。
HPE GreenLake雲端服務協助關鍵工作負載的應用程式現代化 (2021.06.30)
不同規模的各企業現都在混合、邊緣至雲端的世界中營運。企業認識到,由於成本、合規性、控制、延遲及安全問題,許多應用程式和工作負載必須留在企業內部或邊緣環境,並期望在資料中心獲得與在公有雲中相同的敏捷性和現代化體驗
萊迪思通用型FPGA為網路邊緣應用提供系統頻寬和儲存能力 (2021.06.30)
許多邊緣裝置要求低功耗、高系統頻寬、小尺寸組件、強大的記憶體資源和高可靠度,從而實現更好的熱管理、高速的晶片間通訊、緊湊的設計、高效的資料處理和對關鍵任務應用的支援
F5確保應用程式與API安全以驅動現代化數位體驗 (2021.06.29)
F5在 Agility 大會宣佈多項應用安全強化方案,Agility活動匯集架構師、工程師與開發者致力於改善應用安全與效能。新解決方案著重於F5積極改善應用安全的豐碩成果,使客戶在越來越仰賴應用程式進行社交互動、醫療保健、重大採購(如購買不動產)時,能提供安全、零摩擦且現代化的數位體驗
SAS:企業盤整三面向 降低疫情衝擊 (2021.06.28)
疫情持續延燒全球, SAS在今年全球論壇(SAS Global Forum)分享過去動盪的一年中,組織如何透過人工智慧AI技術,成功建構新營運模式。SAS借鏡海外企業經驗,建議台灣企業應趁疫情之際,強化數位轉型動能,更積極導入AI應用,做好減震及復甦的準備,特別指出「詐欺偵測」、「客戶關係重塑」與「需求預測」三大應對面向
新一代整合安全效能於一身的Wi-Fi® MCU模組 (2021.06.26)
對現今各種相關應用對運算及安全保密的需求增加,Microchip的挑戰是如何提供使用者一個結合使用方便、低功耗、小型化及經過安規認證的解決方案。
專注智慧出行、能源與5G聯網 ST助力解決世界重大挑戰 (2021.06.25)
儘管當前的疫情無法面對面交流,CTIMES透過線上訪問的方式,與意法半導體總裁暨執行長JEAN-MARC CHERY談及ST的策略和目標。JEAN-MARC CHERY認為,亞太區是ST一個最重要的市場,其發展方向對ST具有重要意義
專注智慧出行、能源與5G聯網 ST助力解決世界重大挑戰 (2021.06.25)
儘管當前的疫情無法面對面交流,CTIMES透過線上訪問的方式,與意法半導體總裁暨執行長JEAN-MARC CHERY談及ST的策略和目標。JEAN-MARC CHERY認為,亞太區是ST一個最重要的市場,其發展方向對ST具有重要意義

  十大熱門新聞
1 瞄準5G專網新商機 台灣自主5G專網系統整軍待發
2 Arm:高效能處理器才能驅動運算型儲存的未來
3 VMware攜手三星 加速通訊服務供應商向5G轉型
4 Arm:車用安全需求將在2030年帶來80億美元矽晶圓商機
5 NEC台灣卓越中心開幕 體感未來世界新樣貌
6 羅德史瓦茲:毫米波頻段將重新定義新的產業化模式
7 趨勢科技:老舊程式語言可能具備設計缺陷與漏洞
8 IBM:COVID-19讓6成企業加速數位轉型步調
9 思科攜手在地夥伴 在台啟動數位醫療加速計畫
10 Arm:工廠自主化轉型需滿足效能、即時、資安與功能安全四大要件

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw